Ассоциация игровой индустрии Великобритании предлагает увеличить налоговые льготы для разработчиков

Ассоциация игровой индустрии Великобритании TIGA привела данные, которые показывают, что 90 новых игр получили налоговые льготы на видеоигры (VGTR) и прошли аттестацию в первой половине 2016 года.

Цифры, опубликованные Британским институтом кино (BFI) показали, что бюджеты этих 90 игр составил 113 млн. фунтов стерлингов, из них Великобритания / Европейская экономическая зона (EEA) понесла 99 млн. фунтов стерлингов расходов.

Компании могут требовать налоговые льготы, если видеоигры созданы британскими разработчиками, предназначены для целей образования, и если по крайней мере 25 процентов от основных расходов были понесены на товары или услуги, которые предоставляются в границах Европейской экономической зоны. Компания также имеет право на дополнительный вычет при вычислении его налогооблагаемой прибыли.

Председатель TIGA Джейсон Кингсли отметил: " Игровая индустрия Великобритании является настоящим маяком бизнеса, так как этот сектор - игры и программное обеспечение - вносит больше в экономику Великобритании, чем кино, телевидение и и музыка вместе взятые, и теперь у нас есть доказательство того, что налоговые льготы очень благоприятно отражаются на бизнесе".

В прошлом месяце правительство Великобритании объявило, что оно предоставило 45.9 млн. фунтов стерлингов VGTR для разработчиков.

TIGA рекомендовал правительству рассмотреть вопрос о повышении уровня налоговых льгот с 25 процентов до 30 процентов, чтобы гарантировать, что в сфере видеоигр Великобритания остается "лучшей в своем классе".

Отправить комментарий