Аргентина ориентируется на существенное увеличение налоговых поступлений в следующем году

Правительство Аргентины ориентировано на увеличении налоговых поступлений на 25,7 процентов в следующем году, согласно проекту бюджета на 2016 год.

Министр экономики Аксель Кичилоф представил проект бюджета в Конгресс 15 сентября во время презентации своей программы на следующий год, заявив, что налоговые доходы будет зависеть от экономического роста, достижения более высоких уровней внешней торговли, повышения доходности корпоративных и индивидуальных доходов. Доходы от налога на прибыль, как ожидается, вырастут на 28 процентов, а поступления от НДС на 8 процентов. Он предсказал, что в целом налоговые поступления будут поддержаны ростом цен, с прогнозом инфляции в 14,5 процента в следующем году. Некоторые аналитики, однако, сомневаются, что эти амбициозные планы по увеличению налоговых поступлений будут выполнены.

Ранее в этом году правительство было вынуждено сократить подоходный налог для низкооплачиваемых работников в условиях сильного давления со стороны профсоюзов. По данным министерства финансов, от сокращения подоходного налога выиграли 68 процентов налогоплательщиков, что обошлось правительству в 6 млрд. аргентинских песо потерянного дохода.

Отправить комментарий