Apple и Google опровергают обвинения Экономического комитета Австралии в неуплате налогов

Согласно австралийскому законодательству по трансферному ценообразованию, Apple Australia платит все налоги, подлежащие представлению на австралийском рынке в соответствии с законом. Об этом заявил Тони Кинг, управляющий директор компании Apple Australia, в своем выступлении перед Сенатом 8 апреля, когда был задан вопрос о корпоративном уклонении от уплаты налогов и минимизации.

В своем вступительном слове перед Экономическим советом, Кинг попытался развеять мифы о стратегии уклонения от уплаты налогов в компании, заявив: ". Разработка дизайна, производство и все этапы сборки продукта происходят за пределами Австралии. Apple Australia покупает продукты, которые мы продаем здесь и мы платим австралийский налог на прибыль от этих продаж ".

Кинг добавил: "Мы прозрачны и открыты в работе с Налоговым управлением Австралии и действуем в рамках своей программы ценообразования с момента ее создания, чтобы определить, как соотносятся цены на товары, которые мы покупаем у поставщиков за пределами Австралии. Наши соглашения регулярно пересматриваются обычными процедурами налоговой инспекции для обеспечения компании соответствия всем австралийским налоговым обязательствам ".

К Тони Кингу присоединился управляющий директор Google Australia, Mєйл Карнеги, который заявил, что компания не платит налогов больше, чем платят другие австралийские корпорации, потому что "как и многие другие транснациональные корпорации, независимо от того, работают они с электронными носителями информации или нет, мы платим львиную долю наших налогов в стране, где базируется наш главный офис ".

Карнеги добавил: "Мы поддерживаем реформы, направленные на то, чтобы наша нынешняя налоговая система стала проще и более прозрачной, но мы не считаем, что односторонние действия отдельных стран, которые в основном ставит под угрозу наши налоговые соглашения с другими странами является правильными. Она будет доставлять большое количество сложностей и неопределенности и приведет к снижению инноваций и замедлению темпов экономического роста и создания рабочих мест. Именно поэтому Google считает, что международное сотрудничество на уровне ОЭСР необходимо ".

2 октября 2014 года, Сенат подал в Комитет запрос об уклонении от уплаты налогов и агрессивной минимизации корпорациями, зарегистрированными и работающими в Австралии. Результаты расследования должны быть представлены в Сенат в первый день работы Комитета в июне 2015.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"