Антигуа и Барбуда упраздняют подоходный налог

С апреля этого года, правительство Антигуа и Барбуды будет отменить подоходный налог (PIT).

PIT была введен в 2004 году, когда предыдущее правительство возглавила Объединенная прогрессивная партия. Доход выше 3500 восточно-карибских долларов облагается налогом по ставке в восемь процентов, в то время как ставка в 15 процентов применяется к доходам выше 25 000 восточно-карибских долларов.

Премьер-министр Гастон Браун сказал: "Бюджетные потери от отмены подоходного налога в размере 3 млн. будут частично замещены увеличением восстановления доходов от RRC от 10 процентов до 13 процентов, что, как ожидается, даст дополнительный доход в 20 млн. ". Продовольственные товары в настоящее время освобождены от налога с продаж (ABST) и не будут затронуты повышением.

Введенный в 2010 году РНЦ взимается на стоимость, страхование и фрахт товаров, которые ввозятся в страну или произведены в Антигуа и Барбуда.

Браун сказал: "Отмена подоходного налога является важной реформой, так как она не только сэкономит доходы населения, так что оно сможет сохранить или потратить больше на благо экономики в целом. Также она поможет нашей стране укрепиться в качестве одной из наиболее конкурентоспособных в Карибском бассейне и за его пределами ".

Отправить комментарий