Ангела Меркель высоко оценила усилия правительства Панамы в выполнении международных стандартов налоговой прозрачности

Канцлер Германии Ангела Меркель высоко оценила усилия Панамы по выполнению новых международных стандартов налоговой прозрачности и заявила, что соглашение об обмене налоговой информацией между двумя странами может быть заключено в ближайшее время.

Меркель сделала комментарии после встречи с президентом Панамы Варела Родригесом в Берлине 18 октября, на которой лидеры двух стран обсудили меры, которыми могут быть усилены двусторонние экономические связи.

Правовая и налоговая база Панамы, и ее готовность сотрудничать на международном уровне в борьбе с уклонением от уплаты налогов, оказалось под пристальным вниманием с момента обнародования документов "Panama Papers" в апреле этого года. Тем не менее, Меркель заявила, что она удовлетворена прогрессом, который ведет страну к соблюдению международных стандартов по налоговому администрированию.

"Панама отреагировала очень быстро, и мы очень рады, что страна теперь заявляет о своей готовности принять стандарты ОЭСР," сказала Меркель. "Я могу только поощрять Панаму четко и однозначно регулировать прошлые дела, так как это чрезвычайно важно для того, чтобы развивать доверие."

Варела добавил: "Мы хотим бороться вместе, чтобы достичь большей прозрачности в международной финансовой сфере."

По словам Меркель, переговоры по достижению соглашения об обмене двусторонней информацией между Германией и Панамой началось в июле этого года и могут быть завершены к концу 2016 года.

Отправить комментарий