Аналитики налогового подразделения Амстердамского университета представили доклад об офшорных каналах по всему миру

По словам аналитиков специализированного подразделения в Амстердамском университете, Нидерланды являются крупнейшим каналом для оффшорных налоговых гаваней по всему миру.
Почти четверть фискальных структур имеет связь с Амстердамом. «Только пять больших стран выступают в качестве проводников-офшоров», - говорят исследователи из Corpnet в новом отчете. «Вместе эти пять каналов направляют 47% корпоративных оффшорных инвестиций из налоговых гаваней, согласно данным, которые мы проанализировали».

Двумя крупнейшими каналами являются Нидерланды (23%) и Соединенное Королевство (14%), за которыми следует Швейцария (6%), Сингапур (2%) и Ирландия (1%). Исследователи определили страны и юрисдикции, которые играют роль в перемещениях денежных средств, несоизмеримых с размером их внутренней экономики.

«Наши результаты показывают, что оффшорные финансы - это не эксклюзивный бизнес экзотических небольших островов. Такие страны, как Нидерланды и Соединенное Королевство играют решающую, но ранее скрытую роль в качестве средств оффшорного финансирования на пути являясь налоговым убежищам », - сказали исследователи.

Они проанализировали глобальную сеть отношений собственности с информацией о более чем 98 миллионах фирм, дифференцируя между собой 24 офшорные гавани, которые привлекают и удерживают иностранный капитал, такие как Британские Виргинские острова, Каймановы острова и прочие, а также пять «офшорных магистралей», таких как Нидерланды.
Хотя большинство налоговых гаваней находятся в этом перечне давно, Тайвань был неожиданным участником в списке, -говорят исследователи. «Мы находим четкую географическую специализацию в оффшорной финансовой сети», - говорится в докладе. «Нидерланды являются каналом между европейскими компаниями и Люксембургом. Соединенное Королевство является каналом между европейскими странами и бывшими членами Британской империи, такими как Гонконг, Джерси, Гернси или Бермудские острова.

«Исследователи надеются, что их выводы позволят регуляторам, работающим над прекращением уклонения от уплаты налогов, ориентироваться на политику в секторах и странах, где сосредоточена оффшорная деятельность. «Хотя усилия налоговых органов, как правило, сосредоточены на небольших экзотических островах, мы показали, что основными поглотителями цепочек корпоративной собственности являются высокоразвитые страны, которые подписали многочисленные соглашения о договорах с налоговыми органами», - говорится в докладе.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"