AJ Bell заявила о намерениях создать инвестиционную онлайн-площадку на основе Facebook Messenger

Частная компания с ограниченной ответственностью AJ Bell, которая предоставляет инвестиционные площадки в интернете и услуги биржевого брокера,заявила, что ищет возможности чтобы позволить инвесторам торговать через службу сообщений Facebook ( Messenger), поскольку это позволит ​​охватить также и подростковую аудиторию.

AJ Bell, имеющая £ 28 млрд активов под управлением, заявила о намерении запустить торговую услугу на платформе обмена сообщениями в течение следующих трех месяцев, что позволит ритейлерам вести свою деятельность через приложение messenger.

Клиенты AJ Bell смогут напрямую общаться с помощью текстовых сообщений с роботом - специальным приложением с программным обеспечением на основе искусственного интеллекта, которое может реагировать на человеческие запросы.

Тим Хакл, директор цифровой стратегии в AJ Bell, говорит, что используя платформу, через которую проходит более чем 900 млн. пользователей в месяц, компания хотела бы привлечь к онлайн-продажам поколение 18-30-летних.

AJ Bell считает, что она является первой компанией, совершающей сделку с приложением Facebook Messenger. Она также работает над обновлением своей системы, чтобы позволить розничным инвесторам покупать и продавать непосредственно с помощью платформы AJ Bell .

"Мы создали безопасную среду авторизации между платформой Facebook Messenger и AJ Bell Youinvest," сказал Тим Хакл, ссылаясь на мнения потребителей инвестиционной платформы компании.

Данная идея появилась через два месяца после того, как Facebook открыл свои инструменты для бизнеса в апреле, в надежде на то, что компании будут создавать роботов, которые смогут общаться с клиентами на платформе Messenger.

Хакл также отметил, что компания купила акции Facebook стоимостью 500 фунтов, используя свой собственный счет и выпустила ролик, комментирующий транзакцию. Ролик демонстрирует, как инвесторы могут получить доступ к своим счетам через Messenger, запросить информацию, включая графики и цены на сотни различных акций и сделать запрос, который они затем могут выбрать, чтобы принять или отклонить предложение.

После завершения сделки, они могут просмотреть резюме транзакции, в том числе касающееся расходов и торговых издержек в иностранной валюте, не выходя из приложения Messenger.

Перед тем как услуга будет открыта для общественности, компании будет необходимо представить свой бот Facebook для утверждения, так же, как разработчики приложений должны получить одобрение от компании Apple, чтобы появится в App Store.

Facebook пока отказываются от комментариев сделки.

Распределение средств через социальные медиа-платформы уже давно является стремлением отрасли к такому управлению активами.

Старший партнер консалтинговой фирмы отметил, что использование messenger для распределять средств смогут предоставить более широкий спектр услуг для управляющих компаний, стремящихся подтолкнуть инвестиционные продукты к следующему поколению инвесторов.

Но он также предупреждает о том, что то, что делает торговлю слишком легкой может иметь неприятные последствия. "Мы знаем, что розничные инвесторы, как правило часто ведут торговлю, выходя за рамки имеющихся средств и что они теряют из-за затрат по сделке," сказал он. "Это и есть те моменты, которым стоит уделить самое пристальное внимание."

AJ Bell не ожидает регуляторных проблем, потому что она намерена использовать инструмент для общения с существующими клиентами.

"Клиенты будут подписываться на платформу AJ Bell через нормальный процессинг и проходить через обычные нормативные требования," говорится в сообщении компании. "Торговля через Facebook ничем не отличается от торговли через любой веб-сайт или через наши мобильные приложения с точки зрения регулирования."

Управление по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках - регулирующий орган Великобритании, который осуществляет надзор над деятельностью брокеров, отказалось от комментариев.

Новый канал продаж также может столкнуться с вопросами безопасности. Тим Хакл сказал, что компания "добавила еще один уровень безопасности", требуя от пользователя ввести свой пароль и одноразовый PIN, который отправляется на мобильный телефон клиента, но messenger не использует шифрование до конца.

Дэвид Маркус, управляющий Директор Мessenger, ранее сказал, что в применении подобных ботов есть определенный потенциал, чтобы стать «новой парадигмой», которая позволит создать новые компании, таким же образом, каким создание услуг GPS-трекеров привело к возникновению компании-перевозчика Uber.

В апреле исполнительный директор Microsoft Сатия Наделла заявила, что компания стремится развивать новые виды использования chatbots, объявив, что "ботами являются новые приложения".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"