AICPA призывает IRS расширить руководство по обращению с виртуальными валютами

Американский институт CPAs (AICPA) призвал Службу внутренних доходов (IRS) дополнить свои рекомендации по налоговому режиму операций с виртуальной валютой ответами на множество часто задаваемых вопросов.

Уведомление 2014-21, выпущенное IRS в апреле 2014 года, предусматривает, что виртуальная валюта рассматривается как собственность в целях федерального налога США. Таким образом, общие принципы налогообложения, применимые к сделкам с недвижимостью, применяются к транзакциям с использованием виртуальной валюты.

Тем не менее, виртуальные валюты стали гораздо более широко распространенными, поэтому выпущенное уведомление и руководство стало предметом регулярной критики за отсутствие ясности по многим вопросам.

«Быстрое появление виртуальной валюты породило множество новых вопросов о том, как применяются налоговые правила к различным транзакциям, связанным с виртуальной валютой и связанными с ней активами», - заявил Неллен. «Более того, развитие множества типов виртуальных валют и стоимости этих валют делает эти вопросы своевременными и актуальными для растущего числа налогоплательщиков и налоговых практиков».

В 27 часто задаваемых вопросах рассматриваются следующие 12 областей:

Расходы на получение виртуальной валюты;
Приемлемая оценка и документация;
Вычисление прибылей и убытков;
Оценка стоимости благотворительных взносов;
Виртуальные валютные события;
Виртуальная валюта, удерживаемая и используемая дилером;
Трейдеры и дилеры виртуальной валюты;
Обработка в соответствии с разделом 1031 «Внутренний налоговый кодекс» («Обмен недвижимым имуществом, предназначенным для продуктивного использования или инвестиций»);
Ведение виртуальной валюты на пенсионных счетах;
Требования к внешней отчетности для виртуальной валюты.

«Операции с виртуальной валютой, в которых налогоплательщики все чаще участвуют, добавляют новый уровень сложности к анализу требований к отчетности клиентов. Выдача четких указаний в этой области обеспечит уверенность и ясность составителям и налогоплательщикам в отношении применения налогового законодательства к операциям с виртуальной валютой».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"