Агентство Fitch присвоило Коста-Рике негативный прогноз кредитного рейтинга в результате отсутствия прогресса в сфере финансовых реформ

Рейтинговое агентство заявило, что такие показатели отражают увеличение бюджетного дефицита страны, медленный прогресс налоговой реформы и слабая экономика. Несмотря на эти проблемы, Коста-Рика пока сохраняет свой положительный ВВ+ рейтинг.

Бюджетный дефицит Коста-Рики по оценкам, достиг 5,6 процента от валового внутреннего продукта (ВВП), сообщает агентство и доходная база страны остается незначительной по сравнению с другими странами с тем же уровнем внешнего долга.

Новая администрация Солиса, которая вступила в должность в мае прошлого года, указала, что она будет постепенно реализовывать фискальные меры консолидации. В сентябре 2014 года агентство Moody 's Investors Service понизило рейтинг правительственных облигаций облигаций Коста-Рики, с Ваа 3 до Ва1, также в связи с задержками в ее фискальный программе .

К концу прошлого года правительство подтвердило планы по увеличению 13-процентного налога с продаж и замены им налога на добавленную стоимость. Правительство также намерено ввести «глобальный режим налогообложения" для физических лиц, требуя, чтобы люди платят налоги на их доходы во всем мире.

Отправить комментарий