Аэропорты ОАЭ вводят «налог на выезд»

Аэропорты в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) начали вводить "налог на выход".

Хамдан бин Мохаммед бин Рашид аль-Мактум, кронпринц Дубаи и председатель Исполнительного совета Дубаи одобрил резолюцию Исполнительного Совета №8 2016 года, в соответствии с которым пассажиры, вылетающие из любого аэропорта Дубаи, в том числе транзитные пассажиры, будут подвергаться налогу 35 дирхам (USD 9.5).

Согласно заявлению правительства Dubai Media Office, от налога освобождаются пассажиры младше двух лет и члены экипажа.

Авиакомпаниям, выполняющим рейсы в аэропорты Дубая, поручено собирать плату при выдаче билетов, в ОАЭ или за пределы страны, 1 марта 2016 на рейсы, вылетающие из аэропортов Дубая после 30 июня 2016 г. Собранные взносы будут переданы в аэропорты Дубаи, а затем в государственную казну правительства Дубая.

Резолюция направлена ​​на улучшение инфраструктуры аэропорта Дубая и повышение потенциала, который устанавливается на уровне 100 миллионов пассажиров к 2023 году, путем поддержки проектов расширения, таких как Concourse D в международном аэропорту Дубая, расширение второго терминала, а также реконструкцию первого терминала.

Эмират Шарджа также планирует взимать налог в 35 дирхам на пассажиров, вылетающих из международного аэропорта Шарджи, согласно информационному агентству Emirates. К пассажирам будут применяться те же льготы, что и для пассажиров, вылетающих из Дубаи.

ОАЭ и другие страны Совета сотрудничества стран Залива изыскивают пути диверсификации источников доходов от нефти.

Отправить комментарий