Административный суд Парижа постановил, что Google не несет ответственности за 1.1млрд. евро невыплаченных налогов во Франции

Представитель административного суда во Франции заявил, что Google не несет ответственности за 1,1 млрд. евро (1,1 млрд. долл. США) в виде неуплаты налогов, поскольку компания не имеет достаточного присутствия в стране.

Административный суд в Париже постановил на слушании 14 июня, что Google не обязан возвращать налоги, требуемые французским налоговым органом, поскольку у него нет постоянного представительства во Франции.

В мае 2016 года офисы Google в Париже подверглись визитам более 100 следователей от имени налогового органа Франции. В это же время прокуратура Франции заявила, что «обыски являются результатом предварительного расследования, начавшегося 16 июня 2015 года, в отношении налогового мошенничества и организованного отмывания денег».

«Расследование направлено на выяснение того, постоянно ли работает компания Google Ireland Ltd. во Франции, и если так, то почему не объявив о своей деятельности на французской земле, она не выполнила свои финансовые обязательства», - добавили прокуроры.

Рейд последовал за подтверждением информации от Google в 2014 году о том, что французские власти требуют уплаты дополнительного налога. Нормативные документы от компании свидетельствуют о том, что уведомление французских налоговых органов касалось структурирования налоговых дел Google, которые, по его словам, позволяют Google смягчать налоговые обязательства, когда компания заявляет, что она имеет ограниченные операции, в том числе и во Франции.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"