Администрация президента США заявила об увеличении тарифов на экспорт для международных компаний из Канады

В то время как разгорается скандал в связи с заявлением новоизбранного президента США Дональда Трампа о повышении тарифов для экспорта товаров из Мексики в США, пресс-секретарь администрации президента Шон Спайсер указал на то, что экспорт товаров из Канады также может быть подвергнут аналогичным мерам.

В своих предвыборных обещаниях Трамп часто упоминал, что он введет 35-процентный тариф на импорт в США товаров многонациональных компаний - в частности, автомобильных компаний в Мексике - которые перемещают свои производственные мощности за рубеж за счет уменьшения рабочих мест в США, а затем продают продукцию беспошлинно обратно в Соединенные Штаты.

Трамп также критиковал торговые соглашения США с Мексикой в ​​рамках соглашения о свободной торговле в Северной Америке, и подтвердил, что пересмотр условий договора о торговле был бы одним из его ближайших приоритетов.

Спайсер, как сообщается, подтвердил, что, если многонациональные компании будут переносить свои производственные мощности за рубеж в ущерб сохранению рабочих мест в США, новая администрация президента будет принимать все возможные меры для противодействия сложившейся ситуации.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"