Абу-Даби принимает участников первого арабского экономического форума

Первый арабский финансовый форум был проведен 22-24 февраля 2016 года и организован Арабским валютным фондом и Международным валютным фондом (МВФ).

На форуме обсуждались вопросы фискальной политики и проблемы экономического роста в арабском регионе, учитывая резкое снижение цен на нефть и замедление темпов роста мировой экономики.

Целью форума было поделиться опытом о том, как расширить налоговые поступления от ненефтяного бизнеса и повысить справедливость налоговых режимов. Совет сотрудничества стран Залива уже давно обсуждает введение гармонизированных низких ставок налога на добавленную стоимость (НДС) для того, чтобы повысить доходы. Несмотря на более чем десять лет переговоров, ОАЭ является единственной страной, официально подтверждающей свое участие в проекте и недавно объявившей, что страна будет реализовывать свой собственный режим НДС с 2018 года.

Кристин Лагард, управляющий директор МВФ также присутствовала на форуме наряду со старшими должностными лицами и экспертами из региональных и международных финансовых организаций, министерств финансов, а также представителей центральных банков арабских стран.

После форума, Лагард сказала: "Я подчеркну важность мобилизации доходов и глобального сотрудничества в области налогообложения, в том числе путем расширения сферы применения и охвата мер по решению проблем эрозии налоговой базы и уменьшения прибыли международных корпораций."

Отправить комментарий