Индия подписала двустороннее соглашение о предварительном ценообразовании с индийской дочерней компанией японской компании

Индия подписала двустороннее соглашение о предварительном ценообразовании с индийской дочерней компанией японской компании, об этом объявил Центральный совет Индии по прямым налогам (CBDT).

Соглашение было подписано 6 марта. При этом Индия и Япония заключили пять двусторонних соглашений об урегулировании споров, все из которых включают положения о предварительном ценообразовании. В целом, страны подписали десять двусторонних соглашений и ожидается, что в ближайшее время будут заключены и подписаны новые соглашения.

Представитель Центрального совета сказал: «Все эти пять двусторонних соглашений о сотрудничестве заключены с японскими торговыми компаниями (Sogo Soshas). Определенность налогового режима для Sogo Soshas является давним требованием японской промышленности. Двустороннее подписание APAs в этом секторе обеспечивает налоговую определенность до девяти лет в каждом из этих случаев ».

Схема APA была введена в Закон о подоходном налоге в 2012 году, а положения о возврате были вновь разрешены с 2014 года.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"