Верховный суд Израиля издал временное распоряжение, освобождающий израильское правительство от передачи личных финансовых данных в IRS

Верховный суд Израиля недавно издал временное распоряжение, освобождающий израильское правительство от передачи личных финансовых данных в Службу внутренних доходов США в соответствии с Законом об иностранных счетах и соблюдении налогового законодательства (FATCA).

Петиция, призывающая ввести судебный запрет на обмен информацией в рамках FATCA, была подана 8 августа республиканцами и принята судом 31 августа, за один день до того, как FATCA между Израилем и США должна была вступить в действие.

Конгресс США принял FATCA в 2010 году для выявления несоблюдений налогового законодательства американскими налогоплательщиками, использующими иностранные счета.

Иностранные правительства используют два варианта соблюдения FATCA: они могут либо разрешить их FFIs заключать соглашения с IRS, или они сами могут заключать межправительственные соглашения (IGAS) с США. В соответствии с положениями модели 1 IGA между Израилем и США, израильские FFIs обязаны сообщать свою информацию налоговому органу Израиля, который будет затем автоматически обмениваться информацией с Казначейством США.

Тем не менее, решение судьи Ханан Мельцер размещает временный блок на передачу информации между Израилем и США в ожидании слушания по ходатайству, которое должно состояться 12 сентября 2016 года.

Комментарии (1) на "Верховный суд Израиля издал временное распоряжение, освобождающий израильское правительство от передачи личных финансовых данных в IRS"

  1. Израиль всегда ставит свои интересы выше других, даже таких союзников как США.

Отправить комментарий