350 тысяч пользователей криптовалют в Австралии получили предупредительное письмо из Налогового управления

В марте 2020 года Налоговое управление Австралии начало кампанию по борьбе с уклонением от уплаты налогов среди пользователей криптовалют. На сайте news.com.au сообщалось, что управление планирует разослать предупредительные письма 350 тыс австралийцев.

Вот пример такого письма:

В письмах объясняется, как налогоплательщики должны отчитываться по операциям с криптовалютами. У получателей будет возможность скорректировать налоговую декларацию и заплатить причитающиеся налоги. Эти письма очень напоминают уведомления 6174 и 6174-A Налогового управления США, которые получили почти 10 тыс американцев.

Интересный факт: Налоговое управление Австралии рассылает письма большому числу пользователей криптовалют независимо от того, сколько у них денег. Обычно налоговые органы своей целью выбирают налогоплательщиков с крупными активами в долларовом эквиваленте, чтобы оправдать административные расходы.

Налогообложение криптовалют в Австралии похоже в целом на американское. Согласно австралийскому налоговому кодексу криптовалюты считаются «формой актива» и облагаются налогом на прирост капитала. Потому продажа, торговля, обмен или конвертация криптовалюты в австралийские доллары или другую иностранную валюту, или ее использование для оплаты товаров или услуг могут повлечь за собой налоговые обязательства. Отчетность тоже во многом напоминает американскую. У получателей предупредительных писем от Налогового управления Австралии должно быть надежное программное обеспечение для правильного заполнения налоговой декларации (или исправления предыдущих).

Отправить комментарий