Миф о готовой компании с открытым счетом

На протяжении десятилетий клиенты обращаются к нам с желанием срочно купить готовую компанию с открытым расчетным счетом. Клиенту «уже вчера» нужна компания с функционирующим счетом, для немедленной работы.

Полагаясь на свой многолетний опыт, заявляю с полной ответственностью, что качественной услуги «готовая компания со счетом» не существует по следующим причинам:

  1. Требования к бенефициару и поверенному.

    При открытии счета банк сличает соответствие материального статуса бенефициара и его профессионального опыта с деятельностью компании.
    Приобретая «готовую компанию со счетом» в банке будет числиться другой бенефициар и поверенный. Бенефициар будет иметь права на все средства вашей компании, а поверенный будет иметь право ими распоряжаться.
    Смена бенефициара и поверенного в банке для «готовой компании со счетом» будет равносильна открытию нового счета.

  2. Деятельность компании.

    При открытии счета в банке компания декларирует определенный вид деятельности. Банк постоянно мониторит соответствие реальной деятельности к заявленной.
    Купив «готовую компания со счетом» можно нарваться на блокировку счета из-за несоответствия деятельности.
    Смена деятельности компании в банке требует немало времени и сил.

  3. Купив «готовую компанию со счетом», клиент фактически не является никем в этой компании.

    При пропаже денежных средств со счета, клиент не имеет легитимного статуса, чтобы обратиться в банк или в правоохранительные органы.

Хороший бизнес-план подразумевает неспешную и вдумчивую реализацию. Если вам понадобилась срочно «на вчера» компания с открытым счетом, то что-то не в порядке с бизнес-планированием. Приобретение сомнительных «готовых компаний с открытым счетом» может разрушить все ваши планы…

Вывод: лучше потерять недели и месяцы на открытие нового расчетного счета для свой компании, чем потерять все деньги на расчетном счету компании или как минимум, потратить много времени на согласование новых видов деятельности и смену управляющего.
хорошая статья

Отправить комментарий