Офшор с открытым счетом

Готовая офшорная компания с открытым банковским счетом – миф или реальность?

 
Игральные автоматыНа протяжении десятилетий клиенты обращаются к нам с желанием срочно купить готовую компанию с открытым расчетным счетом. Клиенту «уже вчера» нужна компания с функционирующим счетом, для немедленной работы.
В 90-х и начале 2000-х предлагали и анонимные банковские счета и анонимные карточки. Но сейчас все изменилось. Открыть расчетный счет в банке очень тяжело, даже для предприятия с отменной репутацией и понятной деятельностью.
 
Мы считаем, что качественной услуги «готовая компания со счетом» не существует по следующим причинам:
 

  • В готовой компании уже есть бенефициар и поверенный.

    И этот бенефициар и поверенный – постороннее лицо, по отношению к покупателю офшора.
    Клиенту дают доступ к счету компании, которая ему не принадлежит. И у него нет законного права распоряжаться банковским счетом. Работа ведется на свой страх и риск.
    При пропаже денежных средств со счета, клиент не имеет законного статуса, чтобы обратиться в банк или в правоохранительные органы.

  •  

  • Деятельность компании.

    При открытии счета в банке компания декларирует определенный вид деятельности. Банк постоянно мониторит соответствие настоящей деятельности к заявленной.
    Купив «готовую компанию со счетом» можно нарваться на блокировку счета из-за несоответствия деятельности.
    Смена деятельности компании в банке требует немало времени и сил.

  •  

  • Быстренько сменим поверенного и бенефициара.

    Быстро не получиться. Замена реального собственника и поверенного равносильна открытию нового счета.

 
 
 
Хороший бизнес-план подразумевает неспешную и вдумчивую реализацию. Если вам понадобилась срочно «на вчера» компания с открытым счетом, то что-то не в порядке с бизнес-планированием. Приобретение сомнительных «готовых компаний с открытым счетом» может разрушить все ваши планы и создать новые проблемы.
 

Вывод:

Лучше потерять недели и месяцы на открытие нового расчетного счета для своей компании, чем лишиться всех деньги на расчетном счету предприятия или как минимум потратить много времени на согласование новых видов деятельности и смену управляющего.

Отправить комментарий