Офшорный флаг Белиза для яхты

Требования для предварительной и постоянной регистрации яхты под флагом Белиза.

Белиз, флаг, офшорДля того что бы над мачтой гордо реял флаг Белиза, не нужно перегонять яхты в Белиз или приезжать лично. Достаточно подготовить все документы и выслать их агенту в Белиз.

Ниже приведены основные требования для предварительной регистрации прогулочной яхты.

  • Анкета для регистрации, полностью заполненная и подписанная претендентом.
  • Копия официального документа, которая подтверждает право собственности, например, купчая, предыдущий судовой патент, сертификат об исключении яхты из предыдущего реестра, сертификат судостроителя, документ с назначенного судом аукциона или меморандум о соглашении, вместе с протоколом о приеме-сдаче.
  • Копия сертификата об исключении яхты из предыдущего реестра или разрешение на перерегистрацию или исключение, или другое доказательство о согласии перерегистрировать яхту в другом регистре. Если этого документа нет в наличии, пожалуйста, сообщите, в какой срок вы сможете подать этот документ.
  • Назначение судового агента в Белизе.
    Следует подать доверенность, назначающую судового агента в Белизе, и доверенность владельца судна.
    Судовой агент в Белизе действует от имени владельца судна, и на этой должности он не предоставляет такие услуги. Судовые агенты в Белизе действуют как «связующее звено между владельцами», в соответствии с требованиями Закона о регистрации торговых судов, а также положениями Закона 10(2) Конвенции ООН об условиях регистрации судов (1986), в котором говорится, что “государство флага должно убедиться, что у владельца корабля, который плавает под флагом этого государства, есть представитель».
  • Форма для получения лицензии на использование судовой радиостанции.
  • Письмо-подтверждение от авторизованного учетного подразделения по радиосвязи, которое возьмет на себя оплату счетов судна по радиосвязи.
  • Требуется подтверждение района плавания судна.
  • Пожалуйста, обратите внимание на следующее замечание при регистрации прогулочных яхт.

Один из следующих органов может выдать Сертификат об измерении грузоподъемности и Сертификат о соответствии требованиям прогулочной яхты:

  • Международный регистр торгового мореплавания Белиза (МРТМБ), его назначенный оценщик. Сертификаты следует подтверждать ежегодно после осмотра судна за $500 в год; или
  • Одна из признанных МРТМБ организаций по действующей на тот момент ставке;
  • В случае если судно находится в отдаленном районе, где вышеназванные организации недоступны, процедура выполняется оценщиком - на выбор владельца, чья компетентность и квалификация подтверждены нашей администрацией для данного конкретного случая.
  • Ваш клиент может выбрать любую из признанных организаций, которая проведет оценку и выдаст Сертификат об измерении грузоподъемности и Сертификат о соответствии требованиям прогулочной яхты от имени правительства Белиза, в соответствии с обычными процедурами.

Зарегистрировать судно можно в течение 24 часов, при условии, что предоставлены все документу, и произведена оплата.

Можем дать совет! С целью получения постоянного статуса, необходимо иметь временный статус на 6 месяцев, и за это время предоставить все предусмотренные документы.

Если вы этого не сделаете, автоматически начисляется штраф в размере US$500.00 - за неподачу регистрационных документов. Можно получить отсрочку на 3 месяца, если не поданы все документы для постоянной регистрации.

Постоянная регистрация.

Следует подготовить следующий список документов, чтобы мы могли подать прошение о постоянной регистрации яхты:

  • Оригинал или нотариально заверенную копию купчей.
  • Оригинал или нотариально заверенную копию доверенности от имени владельца судна, назначающая судового агента в Белизе.
  • Оригинал или нотариально заверенную копию доверенности от имени владельца судна.
  • Оригинал сертификата об исключении яхты из предыдущего реестра.
  • Копию Сертификата об измерении грузоподъемности и Сертификата о соответствии требованиям прогулочной яхты, выданные правительством Белиза.

Все документы следует подавать на английском языке или, если они выполнены на иностранном языке, вместе с официальным переводом.

Перевод яхты под офшорный флаг позволяет владельцам сэкономить на содержании яхты. И Белиз является неплохим выбором для постановки яхты под офшорный флаг.

Отправить комментарий