Почему не стоит покупать бывшие в употреблении офшорные компании

Иногда клиенты обращаются с просьбой переоформить офшорную компанию по причине ее продажи другому лицу. Обычно переоформляем собственника (трастовая декларация) и поверенного (доверенность). Так же готовим изменения для банка.

sealЕсли клиент продает компанию вместе с бизнесом, то в банке обычно не возникает много вопросов, так как профиль компании не меняется. Единственное, что необходимо - это показать финансовую состоятельность бенефициара. Продажа компании с бизнесом - это скорее всего плюс, чем минус.
Но если офшорную компанию покупают для использования в другом бизнесе, то процедура переоформления счета зачастую не легче, чем открытие нового счета. Клиенту предстоит детально описать новую деятельность компании, описать партнеров и т.п.

Если покупают старую компанию, то нет никакой уверенности, в том, что не всплывут какие-либо неприятные неожиданности, связанные с прошлой деятельностью компании. Иногда даже старый хозяин может не знать о будущих проблемах компании из-за ее прошлой деятельности.

    Расходы не переоформление б/у компании могут достигать стоимости новой компании. В качестве примера рассмотрим компанию в Шотландии, типа LP.

      Смена поверенного через перевыпуск доверенности - 300 евро
      Смена бенефициара через перевыпуск трастовых деклараций - 200 евро
      Доставка - 70 евро
      Смена бенефициара и поверенного в банке – 100 или 200 евро.

      В сумме получается 670 - 770 евро.

Эта сумма ненамного меньше, чем стоимость новой компании без какой- либо истории за 1000 евро.

Вывод: Приобретая б/у компанию, вы покупаете кота в мешке. Расходов особо меньше не понесете, но риски увеличиваются.

Отправить комментарий