Офшорный зарплатный проект

Офшорная компания в банке выпускает заплатные карточки, раздает их удаленным сотрудникам и выплачивает на них вознаграждение за труд.

кредитные карты, офшор, офшорный зарплатный проектВ современном информационном мире достаточно часто сотрудники одной компании работают и проживают в разных странах и на разных континентах. Вопрос выплаты заработной платы может решаться различными путями. Одним из решений является выпуск офшорных зарплатных карт сотрудникам. Карты могут быть выпущенными банком в котором открыт счет офшорной компании. Статус такие карт будет - корпоративным.

    Преимущества зарплатных карт для сотрудников на офшорную компанию:

  • Удобство и скорость перевода заработной платы. Зарплата переводится внутри банка с основного счета на карточку сотрудника. Время перечисления вряд ли будет больше часа.
  • Налоговая оптимизация для компании. Так как компания офшорная, то нет никаких налогов на деятельность компании.
  • Налоговая оптимизация для сотрудника. Скорее всего, вряд ли сотрудник будет платить с заработной платы налог в стране проживания, и тем самым, он сэкономит свои денежные средства.
  • Универсальность компании. Офшорную компанию можно использовать не только для выплаты заработной платы, но и для других хозяйственных операций.

В некоторых странах, физическим лицам необходимо декларировать зарубежные счета, или вообще, брать разрешение на открытие. Но, в случае использования офшорного зарплатного проекта, это не проблема, так как карточка и карточный счет принадлежит офшорной компании, а не сотруднику компании. Обычно, сотрудник компании оформляется как пользователь карты.

Давайте посчитаем примерную стоимость офшорного зарплатного проекта с 10 работниками.

Возьмем шотландское партнерство LP по цене 1000 евро.

Открытие счета в латвийском банке Норвик стоит 350 евро, Дигипасс - 50 евро. Наши услуги по открытию стоит 200 евро. Каждая карточка стоит 80 евро.

Суммарно счет и компания обойдется в 1600 евро и 10 зарплатных карт в 2400 евро.

Офшорная или низконалоговая компания с банковским счетом и с зарплатными картами может помочь предпринимателю выплачивать заработную плату работникам и одновременно оптимизировать налогообложение бизнеса.

Отправить комментарий