Комитет по международному сотрудничеству ООН выпустило руководство по трансфертному образованию для развивающихся стран

Комитет экспертов Организации Объединенных Наций по международному сотрудничеству в налоговых вопросах выпустил в цифровом формате второе издание Практического руководства ООН по трансфертному ценообразованию для развивающихся стран.

Руководство выпущено после специального совещания Экономического и Социального Совета ООН по международному сотрудничеству в налоговых вопросах, которое состоялось 7 апреля в Нью-Йорке.

Обновленная версия Руководства по трансфертному ценообразованию принята в новом формате и разделена на 4 части для большей ясности и простоты понимания. Часть A касается трансфертного ценообразования в глобальной среде; Часть B содержит руководство по принципам проектирования и политическим соображениям; В части C рассматривается практическое осуществление режима трансфертного ценообразования в развивающихся странах; в части D - практики конкретно для каждой страны.

Пересмотренное Руководство включает в себя новые главы о внутригрупповых услугах, о договоренностях с затратами и об обработке нематериальных активов. Он включает существенные обновления других разделов. Печатный экземпляр должен быть выпущен в середине октября.

Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН отметил, что обновленное Руководство «будет иметь неоценимое значение для развивающихся стран, желающих принять, осуществить или еще более улучшить свои правила трансфертного ценообразования».

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.