Зоны свободной торговли Египта и ОАЭ налаживают сотрудничество

16 ноября 2014 года Генеральная дирекция Египта по инвестициям и свободным зонам (GAFI) и свободная экономическая зона Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Аджман подписали Меморандум о взаимопонимании (МоВ), а также соглашение о сотрудничестве, чтобы расширить совместную деятельность в области инвестиций и управления свободными зонами.

«Меморандум предназначен для создания нормативного механизма, который будет целесообразным и эффективным в продвижении экономических и инвестиционных отношений между двумя странами», сказал председатель Генеральной дирекции по инвестициям и свободным зонам Хассан Фахми.

«Генеральная дирекция по инвестициям и свободным зонам пытается привести в исполнение государственную стратегию, которая нацелена на укрепление экономических связей и углубление инвестиционных отношений между Египтом и арабскими государствами, а также активизировать методы совместной деятельности, в частности, с ОАЭ», сказал Фахми. «ОАЭ занимает второе место по объемам инвестиций в Египте, которые составляют 10млрд. долларов США».

Он сказал, что это соглашение включает несколько ключевых пунктов, особенно, обмен информацией в области инвестиционных возможностей, законов и нормативов в двух странах. Это будет использоваться для оказания содействия продвижению процедур между деловыми сообществами Египта и Эмиратов, чтобы создавать совместные проекты.

Кроме того, Фахми сообщил, что меморандум предусматривает, что две стороны будут сотрудничать в области организации конференций и семинаров, связанных с инвестициями и свободными зонами. Также сюда войдет организация встреч между владельцами коммерческих предприятий и компаний из обеих стран, чтобы они могли обменяться техническим и технологическим опытом, и рассмотреть возможности совместного профессионального обучения в области инвестиций в целом, и свободных зон, в частности.

Среди коммерческих стимулов, которые предлагает свободная экономическая зона Аджман, находится полное освобождение от всех импортных и экспортных пошлин, отсутствие подоходного налога и корпоративного налога. Разрешается 100%-ое иностранное владение.

Отправить комментарий