Зависимые территории США хотят ясности в вопросе о налоге на чистый инвестиционный доход

Американский институт дипломированных общественных бухгалтеров (AICPA) написал Конгрессу Соединенных Штатов Америки письмо, требуя разъяснить применение налога на чистый инвестиционный доход (NIIT) к резидентам Виргинских островов США, Гуам и Содружества Северных Марианских островов (CNMI).

Налог на чистый инвестиционный доход был введен в 2013 году для того, чтобы помочь профинансировать реформы президента Барака Обамы в области здравоохранения. Он применяется по ставке в размере 3,8% к меньшему чистому инвестиционному доходу физического лица или к скорректированному валовому доходу физического лица свыше эффективной пороговой суммы. Налоговое управление уже подтверждало в рамках своего налогового руководства для физических лиц с доходом из зависимых территорий США, которое было опубликовано в марте этого года, что налог на чистый инвестиционный доход применяется к истинным резидентам двух других территорий – Пуэрто-Рико и Американскому Самоа.

В письме, которое подписало Общество дипломированных общественных бухгалтеров Виргинских островов и Общество дипломированных общественных бухгалтеров Гуам, просят разъяснить, действительно ли налог на чистый инвестиционный доход является зеркальным налогом, который будут собирать налоговые органы Виргинских островов США, Гуам и Содружества Северных Марианских островов. Согласно системе налогообложения «зеркального кодекса», основные положения налогового кодекса США также применяются в качестве законодательства о подоходном налоге на этих территориях.

В письме говорится, что несмотря на «формулировку (Налогового управления) предлагаемых и окончательных положений, касающихся налога на чистый инвестиционный доход, которая, как кажется, освобождает от налога на чистый инвестиционный доход истинных резидентов зависимых территорий США, Бюро внутренних доходов Виргинских островов сделало заявление, а заместитель налогового комиссара в Департаменте доходов и налогообложения сказал, что налог на чистый инвестиционный доход применяется к истинным резидентам, что приводит в замешательство налогоплательщиков и практикующих специалистов».

«Американский институт дипломированных общественных бухгалтеров, Общество дипломированных общественных бухгалтеров Виргинских островов и Общество дипломированных общественных бухгалтеров Гуам считают, что Конгресс должен потребовать от Министерства финансов разъяснений относительно применения налога на чистый инвестиционный доход к истинным резидентам зеркального кодекса зависимых территорий США», говорится в письме. «Кроме того, если истинные резиденты зеркального кодекса зависимых территорий США будут освобождаться от налога на чистый инвестиционный доход, необходимо разъяснить распространение такого освобождения на наследственное имущество и трасты». Они попросили предоставить соответствующее подтверждение до наступления 15 октября 2014 года, чтобы подать налоговые декларации за 2013 год.

Отправить комментарий