Зависимые территории короны провели первую трехстороннюю встречу

Главные министры зависимых территорий Великобритании - Джерси, Гернси и Остров Мэн провели первую официальную встречу для того, чтобы обсудить налоговую реформу и реформу государственного сектора, а также внести изменения для того чтобы улучшить климат оффшорных международных финансовых центров.

Форум, который проходил в аэропорте Гатвик 25 октября 2012 года, последовал за более ранней встречей в мае, на которой главы территорий договорились о проведении трехсторонних обсуждений для взаимной выгоды.

Главный министр Гернси Питер Харвуд сказал:

«Гернси, Джерси и Остров Мэн, - несмотря на то, что и являются отдельными государствами, на самом деле являются еще и конкурирующими юрисдикциями в определенных областях, - столкнулись с проблемами, которые необходимо решать вместе. Я доволен тем, что мы встретились в мае и договорились о проведении встреч для обсуждения вопросов взаимных интересов на трехсторонней основе».

Главный министр Острова Мэн Аллан Белл сказал:

«В условиях текущего международного климата очень важно, чем когда либо, чтобы зависимые территории короны сохранили открытость диалога по вопросам, которые представляют взаимные интересы. Острова могут быть коммерческими конкурентами, но перед нами стоят более важные задачи, которые необходимо решать здесь и сейчас. И вот представилась очень хорошая возможность для обмена мнениями и информацией по ряду тем, которые охватывают экономику, налоговые вопросы и нашу поддержку для развивающихся стран. Что касается внутренних вопросов, всем трем странам необходимо провести реформу государственного сектора».

От имени Джерси высказался главный министр острова Ян Горст:

«С тех пор как прошли выборы, мы готовы к совместной работе в областях, которые являются преимущественными для каждого острова. Я рад, что теперь мы можем официально проводить такие встречи».

Отправить комментарий