Зависимые территории короны приветствуют новые соглашения о налоговом сотрудничестве

Гернси и Остров Мэн поприветствовали подписание, на трехсторонней основе, новых соглашений об избежании двойного налогообложения между зависимыми территориями короны, которые укрепят налоговое сотрудничество между двумя островами и Джерси.

Каждый представитель островов подписал два соглашения для того, чтобы создать взаимовыгодные правовые рамки для компаний и физических лиц, осуществляющих коммерческую деятельность между юрисдикциями.

Соглашения распределяют права налогообложения островов в отношении двусторонней экономической деятельности для того, чтобы доход налогоплательщиков не подлежал взиманию налога дважды. Также соглашения содержат положения для обмена налоговой информацией по запросу, дальнейшему укреплению приверженности территорий к согласованным на международном уровне стандартам по налоговой прозрачности и информационному обмену.

Подписант от имени Гернси, заместитель министра Джонатан Ли Ток сказал: «Я очень рад тому, что мы подписали эти два соглашения, которые еще больше укрепят политические и деловые отношения между тремя зависимыми территориями короны. Эти соглашения соответствуют текущим международным стандартам, и подтверждают приверженность Гернси к самым высоким стандартам прозрачности и сотрудничеству в отношении налоговой информации».

Руководитель отдела подоходного налогообложения в Гернси Роб Грей добавил: «Соглашение с Джерси представляет обновление существующего соглашения о двойном налогообложении от 1950-ых годов, и оно, и новое соглашения с Островом Мэн, представляют основу для избежания двойного налогообложения, включая бизнес и другие финансовые операции между лицами, проживающими на всех трех зависимых территориях короны».

Кроме того, давая комментарий от имени Острова Мэн, министр казначейства Эдди Тиара сказал, что теперь Остров Мэн подписал восемь соглашений о двойном налогообложении и 27 соглашений об обмене налоговой информацией, которые отвечают международным стандартам. Он прокомментировал: «Правительство Острова Мэн приветствует подписание соглашения о двойном налогообложении с Джерси и Гернси, которые еще больше укрепят тесные политические и деловые связи между зависимыми территориями короны. Эти соглашения подкрепляют давнюю приверженность острова к тому, чтобы соответствовать текущим международным стандартам в налоговой прозрачности, эффективном обмене информацией и отмене двойного налогообложения».

Отправить комментарий