Защитник американских налогоплательщиков представила Конгрессу годовой отчет

Nina-EНациональный защитник налогоплательщиков Соединенных Штатов Нина И. Олсон представила Конгрессу свой отчет за 2013 год, в котором одной из ее рекомендаций является рекомендация о том, чтобы Налоговое управление (IRS) одобрило всеобъемлющий Билль о правах налогоплательщика (TBOR).

Несмотря на то, что она призывает принять Билль о правах налогоплательщика, чтобы повысить степень доверия к Налоговому управлению, а также укрепить ее способность обслуживания налогоплательщиков и сбора налогов, Олсон также выразила глубокую озабоченность относительно того, что агентство не в достаточной мере финансирует обслуживание налогоплательщиков, отмечая, что в 2013 фискальном году, оно смогло ответить только на 61% звонков налогоплательщиков, которые хотели поговорить с представителем службы сервиса для клиентов Налогового управления.

«2013 фискальный год был очень сложным для Налогового управления», сказала она. «В связи с секвестром, финансирование Налогового управление значительно снизилось, что привело к снижению качества обслуживания налогоплательщиков».

Кроме того, добавила она, «из-за 16-дневной приостановки работы правительства, агентство не смогло выполнить подготовку к предстоящему сезону подачи налоговых деклараций, откладывая дату, с которой налогоплательщики смогут подавать свои первые декларации и подавать заявки на возмещение».

В отчете снова говорится о давней рекомендации защитника, чтобы Налоговое управление приняло Билль о правах налогоплательщика. «Права налогоплательщика являются главными для добровольного соблюдения налогового режима», говорится в отчете, а признание прав налогоплательщиков будет способствовать такому соблюдению. Защитник цитирует результаты исследования, которое проводилось в 2012 году, и в ходе которого было обнаружено, что меньше половины респондентов считают, что у них есть права перед Налоговым управлением, и  только 11% сказали о том, что они знают, какими являются эти права на самом деле.

Был сделан вывод о том, что «Билль о правах налогоплательщика послужит в качестве организационного принципа для налоговых администраторов, в установлении целей агентства и приведении в исполнение мер, в создании основополагающих принципов для работников Налогового управления, что касается их взаимодействия с налогоплательщиками, а также в предоставлении информации налогоплательщикам для того, чтобы помогать им в решении вопросов, которые возникают у Налогового управления».

Олсон сказала, что Налоговое управление открыта для публикации предложенного Билля о правах налогоплательщика, и она продолжит работу с руководством Налогового управления по его улучшению и публикации в этом году.

Кроме того, Олсон пояснила, что она относит недостаточно хорошее и полное обслуживание налогоплательщиков, в первую очередь, на счет недостаточному количеству ресурсов. В отчете говорится, что «тяжело, когда правительство пишет налоговые законы такой сложности, а потом не может ответить на вопросы, возникающие у граждан, которые делают все возможное для их соблюдения». Можно сделать вывод, что «логика попросту не применялась в вопросе о финансировании Налогового управления. Налоговое управление собрало 255 долларов США с каждого доллара, который оно получило в виде выделенных средств в 2013 фискальном году».

Среди «самых серьезных проблем», о которых говорится в отчете, Олсон снова призвала повысить контроль над лицами, которые подготавливают налоговые декларации. Защитник порекомендовала Конгрессу принять законодательство, которое будет разъяснять, что Налоговое управление непосредственно может регулировать деятельность нанимаемых лиц, занимающихся подготовкой налоговых деклараций.

Кроме того, в отчете рекомендуется, чтобы Налоговое управление представило руководство по предоставлению помощи пользователям цифровой валюты, такой как биткоин. Отмечается, что в период с июля по декабрь 2013 года использование биткоина увеличилось более чем на 75% - с 1700 транзакций в час до более 3000 транзакций за аналогичный период, а рыночная стоимость биткоинов в обращении увеличилась больше, чем в десять раз – с 1,1 млрд. долларов США до 12,6 млрд. долларов США.

Тем не менее, отмечается, что до сих пор Налоговое управление не представило специального руководства по налоговому режиму или требованиям к отчетности, которые применяются к операциям в цифровой валюте, и налогоплательщики не уверены в правилах, которые они должны соблюдать. По этому вопросу защитник пришла к выводу, что представление такого руководства будет способствовать продвижению соблюдения налоговой дисциплины, особенно среди тех, кто хочет отчитываться об операциях в цифровой валюте надлежащим образом, и это позволит снизить риск того, что пользователи цифровых валют могут столкнуться с налоговыми последствиями, о которых они даже не подозревали.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"