Заседание представителей Азиатско-Тихоокеанского региона по вопросам налогообложения

Налоговые уполномоченные Азиатско-Тихоокеанского региона встретятся в Сиднее на этой неделе для того, чтобы согласовать региональный план по борьбе с эрозией налоговой базы и перемещением прибыли (BEPS), а также для того, чтобы повысить уровень налоговой прозрачности и расширить сотрудничество.

Комиссар Австралии по вопросам налогообложения Крис Джордан примет 44-ое заседание рабочей группы по вопросам азиатской системы сбора налогов и исследований (SGATAR), которое будет проходить с 24 по 27 ноября 2014 года.

Джордан сказал: «Для достижения налогообложения прибыли там, где был заработан доход, необходимо беспрецедентное глобальное сотрудничество. Мы взяли на себя огромные обязательства на последнем заседании Большой20 (G-20), а этот форум позволит достичь прогресса в продвижении плана действий по борьбе с эрозией налоговой базы и перемещением прибыли, а также позволит повысить уровень налоговой прозрачности в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Он дополнил, что участники заседания выполнят совместную работу, которая позволит подготовить всех членов рабочей группы по вопросам азиатской системы сбора налогов и исследований к приведению в исполнение единого стандарта отчетности Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в качестве новой модели автоматического обмена информацией. «Нам нужно убедиться, что наши системы готовы к анализу огромных объемов информации, которую мы будем получать», сказал Джордан.

Члены SGATAR составляют приблизительно 26,5% от всемирного объема производства. Эта цифра, как ожидается, увеличится до 35% к 2030 году. «Нам повезло быть частью региона, который переживает быстрый экономический рост, но для того, чтобы поддержать этот рост, нам нужно создать надежный и соответствующий налоговый климат в этом регионе», дополнил Джордан.

В состав рабочей группы по вопросам азиатской системы сбора налогов и исследований входит Австралия, Китай, Гонконг, Индонезия, Япония, Южная Корея, Макао, Малайзия, Монголия, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Филиппины, Сингапур, Китайский Тайбэй, Таиланд и Вьетнам.

Отправить комментарий