Зарубежные доходы граждан России

В интервью, директор центра налоговой политики и администрирования ОЭСР Паскаль Сент-Аман заявил, что граждане Российской Федерации теперь не смогут скрывать доходы за пределами страны. При каких условиях будет проводиться эта процедура, станет известно в сентябре этого года. Есть предположения, что этот процесс будет осуществляться на основе концепции "фишинга" по формату Foreign Account Tax Compliance Act, а именно: налоговики «отловят» все данные сразу, а не отдельными запросами.

Таким образом, иностранные коллеги будут информировать Российскую ФНС по банковским счетам, процентам, о тенденции дивидендов и различных инвестдоходов. В соответствии с этим, ОЭСР будет отправлять данные только тех операций, которые не внушают доверие.

Эксперты утверждают, что наибольшей популярностью, где можно скрывать доходы, являются Швейцария и Сингапур. Чтобы быть достаточно уведомленными, налоговики давно стремятся получить сведения, из так называемых, низко налоговых юрисдикций. Речь идет о Нидерландах, Кипре, Люксембурге, Ирландии.

Взаимообмен данных предоставит возможность предугадать конечного адресата доходов проходящих через транзитные зоны. По словам партнёра Pricewaterhouse Coopers Натальи Кузнецовой, деньги приходящие не из России, при обходе через несколько стран, при наличии одного звена-оффшор делают задачу просто-напросто невыполнимой. Именно на это надеются предприниматели, рассчитывают, что их финансовую информацию защитят оффшорные государства.

Отправить комментарий