Залог процветания в Грузии – декриминализация экономических злодеяний

Правительство Грузии заявило о приоритетности экономического развития государства. Для воплощения данного проекта следует видоизменить законодательство – уменьшить число налоговых проверок и арестов за экономические преступления. Об этом говорил Г. Квирикашвили (премьер-министр страны) в ходе встречи с представителями предпринимательских структур.

Согласно словам чиновника, основные усилия направлены на достижение плодотворного и взаимовыгодного партнерства с бизнес-сектором. Власть готова предоставить предпринимателям полномочия и оптимальные условия для основания личного дела. В перспективе это позволит увеличить число трудоустроенных граждан, чье благосостояние превышает средний уровень.

Данные заявления уже конкретизированы в плане налогового преобразования. При этом трансформации подвергнутся и административный, и законодательный аспекты. Например, если доход учреждения будет реинвестироваться, организацию освободят от налогов. Выплаты придется отчислять только в том случае, если прибыль компании распределят в форме дивидендов.

Существенные коррективы внесут и в сферу действий финансовой полиции. Инциденты взятия под стражу будут минимизированы, а причины возможных вмешательств в бизнес налоговых административных органов – максимально регламентированы. Это позволит достичь декриминализации экономических правонарушений, даст бизнесменам большую свободу и возможности для воплощения собственных проектов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"