Законопроект США предлагает вычитать расходы малых предприятий на постоянной основе

Двухпартийный законопроект был представлен в Палате представителей Соединенных Штатов для восстановления налоговых положений, которые позволяют малому бизнесу немедленно вычитать фактическую стоимость инвестиций в области недвижимости и специализированного оборудования, а не обесценивать такие расходы с течением времени.

Данная налоговая льгота представляет собой одну из «налоговых оговорок» положений о налоговой льготе, срок действия которой истек в конце 2013 года. В результате истечения ее срока действия, пороговое значение для таких вычетов упало с 500тыс. долларов США до 25тыс. долларов США.

Председатель бюджетного подкомитета по специальным налоговым мерам Пэт Тибери (республиканец – штат Огайо) и Рон Кинд (демократ – штат Висконсин), член бюджетного подкомитета по вопросам торговли и здравоохранения, представили Раздел 179 Закона о неизменности положений, «чтобы помочь малому бизнесу в создании стабильности, поскольку он является движущей силой роста и развития», за счет постоянного продления этой налоговой льготы.

В настоящее время Бюджетный комитет Палаты представителей рассматривает пересмотренное положение о налоговой льготе на уровне в размере 25тыс. долларов США, или согласно предложениям финансового комитета Сената, налоговая льгота может быть продлена на два года на уровне в размере 500тыс. евро. Однако восстановление предложения может занять кое-какое время, пока пройдет в Конгресс.

Тибери сказал, что если положение о налоговой льготе останется неизменным, благодаря Разделу 179 Закона о неизменности положения, это позволит предоставить владельцам больше подвижности в области реинвестирования своего капитала в свои предприятия, и упростит их учетные практики.

Согласно законопроекту Тибери-Кинд, налогоплательщикам разрешается тратить до 500тыс. долларов США от инвестиций на новое оборудование и недвижимость, где вычет прекращает свое действие после того, как инвестиции начинают превышать 2млн. долларов США. Другие положения законопроекта включают поправки об инфляции, отмену исключения  устройств для кондиционирования воздуха и отопительных установок из соответствующих расходов, а также отмену ограничения в размере 250тыс. долларов США, что касается недвижимого имущества.

«Несмотря на то, что владельцы бизнеса на территории страны пользуются преимуществом Раздела 179 о расходах малых предприятий, постоянно меняющиеся правила продолжают усложнять бюджет и планы», отметил Тибери. «Я и Кинд считаем, что если правила будут оставаться неизменными, владельцы малого бизнеса получат стабильность и прогнозируемость, в которой они так нуждаются для обеспечения экономического роста и создания новых рабочих мест».

«Работодатели хотят и заслуживают стабильности и прогнозируемости, когда дело касается налогового планирования», добавил Кинд. «Такое разумное законодательство поможет малым предприятиям в достижении своих долгосрочных целей, и они смогут продолжить развиваться, расти и нанимать на работу новых людей».

Президент и председатель Национальной федерации независимого бизнеса Дэн Даннер сказал: «Раздел 179 о расходах очень важен для владельцев малого бизнеса. Позволяя малым предприятиям немедленно вычитать расходы на новое оборудование, мы упрощаем соблюдение налоговой дисциплины, и у таких предприятий появляется капитал, который они готовы вкладывать в развитие своего бизнеса».

В блоге Фонда «Наследие», Дэвид Бартон отметил, что: «в принципе, все коммерческие расходы, включая капитальные расходы, должны подлежать вычету в том году, в котором они понесли эти затраты, для того чтобы предотвратить уклонение от налогов. Данный законопроект представляет собой важный шаг в правильном направлении, который позволит упростить налоговые декларации малых фирм, снизит расходы на соблюдение дисциплины и затраты на привлечение капитала, а также окажет содействие притоку наличных средств. Кроме того, установление порогового значения в размере 500тыс. долларов США на постоянной основе предоставит малому бизнесу возможность планировать свои инвестиции».

Отправить комментарий