Законодатели Великобритании рассуждают о падении правительственных доходов

Парламентский комитет Великобритании заявил, что озабоченность по поводу того, что налоговое соглашение между Великобританией и Швейцарией не принесет прогнозируемого дохода, является неоправданной.

До представления бюджета в этом месяце, комитет казначейства опубликовал доклад о расследовании в своем осеннем заявлении на 2013 год. В 2012 году комитет предупредил, что правительственные прогнозы по поступлениям, полученным в результате борьбы с уклонением от налогов, являются недостижимыми.

Первоначально, Управление бюджетной ответственности подсчитало, что соглашение со Швейцарией может принести 5,3 млрд. фунтов стерлингов (8,8 млрд. долларов США) в виде дополнительного дохода в период с 2012-13 по 2017-18 налоговый год. Однако с тех пор сообщалось о том, что при перерасчете эта цифра уменьшилась до 1,9 млрд. фунтов стерлингов.

Подписанное в 2011 году, и начиная с 1 января 2013 года, соглашение со Швейцарией было предназначено для того, чтобы неоплаченный налог на вклады резидентов Великобритании в банках Швейцарии собирался посредствам разового платежа по прошлым неоплаченным налоговым обязательствам и налога на источник дохода от будущей прибыли и проста капитала.

Председатель Комитета Эндрю Тайри призвал к большей прозрачности относительно того, сколько же все-таки принесет это налоговое соглашение. Он рекомендует Управлению бюджетной ответственности пересмотреть проекты, основанные на государственных расходах и доходах.

Комитет назвал правительственную инициативу по борьбе с уклонением от налогов уязвимой перед своими собственными неточностями. Правительство надеется на то, что дальнейшие меры принесут более 6,8 млрд. фунтов стерлингов в виде нового дохода за период прогноза.

Тем не менее, комитет скептически настроен. В его докладе говорится: «Управлению бюджетной ответственности необходимо сделать все, для того чтобы сообщить о том, будут ли достигнуты те цифры, о которых говорилось ранее. Если это невозможно, необходимо обозначить, на что вообще может рассчитывать государство».

Отправить комментарий