Законодатели Лихтенштейна одобрили австрийское налоговое соглашение

В ходе недавнего заседания парламент Лихтенштейна «дал зеленый свет» соглашению по налогу на источник дохода с Австрией, вместе с протоколом, пересматривающим существующее соглашение о двойном налогообложении (ДТА) между двумя странами в области налогов на доход и состояние.

Законодательство для налога на источник дохода предусматривает специальные ставки налога на источник дохода, которые будут применяться для легализации не облагаемого налогом состояния австрийцев, наряду с активами, удерживаемыми в княжестве, а также предусматривает всеобъемлющий механизм для налогового сотрудничества.

Согласно условиям соглашения о налоге на источник дохода, будущий прирост капитала, полученный гражданами Австрии благодаря активами, удерживаемым в Лихтенштейне, будет облагаться налогом по ставке в размере 25%. Ранее не облагаемые налогом активы будут подлежать взиманию разового платежа по налогу на источник дохода, чтобы подвести черту под прошлым, наряду с тем, что ставки, как правило, варьируются от 15% до 30% от стоимости активов, увеличиваясь до 38%, что касается особенно крупного состояния.

В отличие от налогового соглашения между Австрией и Швейцарией, фонды в Лихтенштейне также будут подлежать налогообложению согласно условиям этого договора, а не только капитальные активы австрийцев, размещенные в банках Лихтенштейна.

Приветствуя решение, которое законодатели Лихтенштейна приняли относительно этого пакета, министр финансов Австрии Мария Фектер подчеркнула, что это «еще один огромный шаг в направлении еще большей налоговой справедливости».

Фектер сказала: «Бегство от налогов становится менее привлекательным, поскольку это соглашение в значительной степени сокращает количество возможностей. Приведение соглашения в исполнение, которое было подписано в конце января в Вадуце, наконец-то прекратит ситуацию, в которой австрийские деньги могут направляться и храниться в Лихтенштейне, без ведома австрийских органов власти».

Подчеркивая тот факт, что разовые платежи со стороны Лихтенштейна, согласно прогнозам, Австрия сможет получить во второй половине 2014 года, министр финансов Фектер отметила, что Австрия уже получила два транша, достигающих 671,4 млн. евро (890,9 млн. долларов США) за этот год, благодаря налоговому соглашению со Швейцарией.

В завершение, министр финансов Австрии подчеркнула, что соглашение о налоге на источник дохода с Лихтенштейном является «хорошим решением для нашего будущего и прошлого», а также является огромным достижением для всего правительства. Кроме того, соглашение создаст дополнительный доход для государственного бюджета, тем самым, укрепляя экономику Австрии, и позволяя правительству следовать своему пути налогово-бюджетной консолидации, направленной на нулевой дефицит, закончила Фектер.

Соглашение должно вступить в силу в начале 2014 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"