За услуги латвийских банков теперь придётся платить больше

За период текущего лета большинство банков внесли изменения в действующие прейскуранты. То же самое, вскоре, планируют сделать и остальные финучреждения.

В свою очередь, издание Neatkarīgā проводившее мониторинг банковских ценников, отметило уровень повышения основной стоимости услуг на 90%, тогда когда отдельные позиции увеличили ценовой номинал в разы.

Банки объясняют такое положение вещей переменами в привычках клиентской аудитории, что провоцирует рост непосредственных расходов. Особенно огорчит данная тенденция тех, кто на протяжении года не проводил по банковским счетам ни одной оплаты, перевода и других финансовых действий.

Для наглядности, держатели неактивных счетов SEB банка ежегодно будут отдавать финорганизации 10 евро. Зато на оформлении соглашения страхования жизни существенно сэкономят. Договор обойдётся не в 21,34 евро, а всего в 15 евро.

Изготовление пластиковых продуктов типа Galactico Visa Debit и Visa Debit в банке «DNB banka» станет в два раза дороже. Зато за проведение платежей группы DNB в интернет-банкинге больше не надо платить 0,36 евро.

С 1 сентября в Nordea за оформление справки нестандартного формата лизинговому получателю надо будет платить 50 евро, что на 14 евро дороже, чем сейчас. А согласие на монтаж газооборудования на лизинговом объекте подешевеет практически в два раза.

В середине октября ожидается трёхкратное подорожание наличных выплат с заблокированного счёта в Swedbank. Пользователям придётся платить не 4,27 евро, а уже 15 у.е. Вместе с тем, за письменное уведомление о результатах проведения расследования, по отзывам платежа, отменен комиссионный сбор в размере 7 евро.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"