За последние четыре года британский рынок покинуло более 20 крупных компаний

За 2007-2011 годы более чем 20 крупных великобританских компании ушло в оффшор из-за того, что их деятельность подлежит высокой налоговой нагрузке. Эта финансовая информация подтверждается группой UHY Hacker Young. Среди известных фирм, которые смогли таким образом минимизировать размер налогов, фигурируют медиахолдинг UBM, рекламная компания WPP, фармацевтическая корпорация Shire.

Стоит отметить, что в UHY Hacker Young заявляют, что в течение последних трех лет налог на прибыль для корпораций, которые входят в национальный индекс FTSE 100, сократилась на одну треть. Таким образом, еще в 2009 году она составляла 35,8%, а на в этом году достигает значения 24,5. Прошлый год эта ставка держалась на показателе 26%.

Исследовательская организация Tax Justice Network в конце прошлого года заявила, что за последние 12 лет в общем выплаты, которые осуществляют крупные британские компании, снизились на 21%. Отмечалось, что причиной спада налога на прибыль стала лояльная политика органов государственной власти к бизнесу.

Несмотря на такое утверждение, одной из главных обсуждаемых тем для властей были налоговые претензии к кофейням Starbucks, поисковому сервису Google, соцсети Facebook и крупному интернет-магазину Amazon. Всем этим корпорациям предъявлялись обвинения в том, что они платят слишком мало налоговых отчислений.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"