Южная Корея рассматривает соглашения о свободной торговле для оказания поддержки МСП

Заместитель премьер-министра Южной Кореи Хун О Сок председательствовал на заседании министров по международным экономическим делам, на котором обсуждались меры по оказанию поддержки малым и средним предприятиям (МСП), вступающим на юго-восточные рынки Азии. Предлагались региональные  инициативы для снижения тарифных барьеров, с которыми сталкиваются участники торговли.

Внимание обращалось на то, отдельно от Китая, что промышленные сектора стран Юго-Восточной Азии непрерывно развиваются, и что потребление также растет. Учитывая тесное географическое расположение и низкие зарплаты, странам Юго-Восточной Азии следует предлагать малым и средним предприятиям больше возможностей, сказал он.

В связи с этим, правительство приняло решение, что оно поддержит вступление МСП на юго-восточные рынки Азии пакетом мер. В дополнение к укреплению управления финансовыми рисками за счет расширения экспортных гарантий, оказания поддержки МСП в товарном маркетинге и развития новых каналов сбыта, оно продолжит вступать в соглашения о свободной торговле со странами Юго-Восточной Азии.

Ввиду вышесказанного, сообщается, что правительство примет окончательное решение о своем участии в расширении Транс-Тихоокеанского Партнерства, исходя из результатов предварительных переговоров со странами-участницами, а также на основании мнений заинтересованных сторон.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"