Южная Корея пытается возобновить переговоры с Россией

На заседании министров по международным экономическим делам, которое проходило 21 мая, заместитель премьер-министра Южной Кореи Хун О Сок прокомментировал текущие инициативы по укреплению экономического сотрудничества между Южной Кореей и Россией, включая возможность возобновления переговоров по двустороннему соглашению о свободной торговле (FTA).

Южная Корея, как было раскрыто, надеется на то, что сможет воспользоваться преимуществом новой «Восточной политики» правительства России, которая направлена на развитие своих регионов Дальнего Востока и Сибири, а также укрепление сотрудничества с азиатско-тихоокеанскими странами после вступления во Всемирную торговую организацию в прошлом году.

Для того чтобы извлечь как можно больше от этой новой возможности для экономического сотрудничества с Россией, правительство Южной Кореи намерено попытаться, как можно скорее, возобновить двусторонние переговоры по соглашению о свободной торговле, которые в последний раз проводились в 2008 году. Оно будет использовать различные каналы, такие как Совместная комиссия Южной Кореи и России по экономическому сотрудничеству и диалоги в сфере бизнеса между этими странами.

Кроме того, было отмечено, что правительство подготовиться для встречи с Совместной комиссией по экономическому, научному и техническому сотрудничеству между Южной Кореей и Россией, а также к предстоящему саммиту, который запланирован на июль этого года, чтобы продвинуть развитие торговых отношений между двумя странами.

Отправить комментарий