Южная Корея оптимизирует налоговые льготы

Министерство стратегии и финансов Южной Кореи раскрыло информацию о том, что правительство нового президента намерено снизить налоговые льготы и кредиты в налоговом кодексе страны в течение следующих пяти лет, чтобы найти средства для достижения других стратегических задач, включая дополнительные расходы на программы общественного благосостояния.

До 2017 года правительство собирается снизить налоговые льготы и кредиты, чтобы получить 15 трлн. вон Республики Кореи (13,5 млрд. долларов США). Также было сказано, что уже в 2013 году потребуется около 2 трлн. вон Республики Кореи на приоритетные программы расходов.

Предполагается, что оптимизация налоговых льгот будет идти рука об руку с рассмотрением налоговых стимулов, которые были временно введены для специальных целей: например, чтобы поощрить исследование и разработку, или поддержать мелкий бизнес, и срок их действия истекает в этом году. Каждый стимул будет рассмотрен для того, чтобы определить эффективность и необходимость продления.

В этом месяце Министерство должно представить детальный отчет о налоговых расходах в 2013 году, а другие министерства должны принять решение относительно своей поддержки, прежде чем в августе этого года будет принято окончательное решение по этому вопросу.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"