Южная Корея и США согласовали текст FATCA соглашения

Министерство стратегии и финансов Южной Кореи сообщило о том, что после недавних встреч в Вашингтоне, Южная Корея и Соединенные Штаты договорились о стандартном обмене налоговой информацией со следующего года, чтобы привести в исполнение Закон о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA).

Закон о налоговом соответствии иностранных счетов, принятый Конгрессом США в 2010 году, направлен на то, чтобы США получали информацию о счетах, которые американские граждане удерживают в иностранных финансовых учреждениях. Отказ иностранного финансового учреждения от раскрытия информации о своих клиентах из США, включая владение счетом, балансы и входящие и исходящие со счетов суммы, приведет к требованию взимать 30%-ый налог на источник американского дохода.

Южная Корея и США согласовали текст межправительственного соглашения для того, чтобы разрешить автоматический обмен информацией между Национальной налоговой службой Южной Кореи и Налоговым управлением США таким образом, чтобы иностранные финансовые учреждения Южной Кореи могли соблюдать Закон о налоговом соответствии иностранных счетов. Заключение межправительственного соглашения впервые обсуждалось между двумя странами в апреле 2012 года.

Министерство подчеркнуло, что, согласно межправительственному соглашению, автоматический обмен информацией будет взаимным. Фактически, было установлено, что согласно соглашению, Национальная налоговая служба также сможет получать информацию, в сентябре каждого года, которая будет касаться финансовых счетов южных корейцев, проживающих или работающих в США.

Соглашение с США заключается в попытке сокращения размаха уклонения от налогов, а Национальная налоговая служба пытается оказать давление на тех резидентов Южной Кореи, у которых имеются значительные незадекларированные финансовые счета в зарубежных юрисдикциях. Граждане Южной Кореи с иностранными финансовыми счетами свыше 1млрд. вон (927тыс. долларов США) в настоящее время обязаны сообщать о своих активах, а также разъяснять их происхождение, или оплачивать ставку в размере как минимум 10%.

Банки, инвестиционные фирмы и страховые компании находятся среди иностранных финансовых учреждений, которые подлежат применению межправительственного соглашения, которое, как ожидается, вскоре будет пописано, и в следующем году вступит в силу.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"