Южная Корея и Индия договорились модернизировать и пересмотреть свои соглашения

В ходе встречи, которая проходила 16 января в Нью-Дели между президентом Южной Кореи Парком Джеун-хайем и премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом, два лидера договорились, как можно скорее, модернизировать свое всеобъемлющее соглашение об экономическом партнерстве (CEPA) и ввести в действие пересмотренное соглашение о двойном налогообложении (DTA) между двумя странами.

Учитывая потенциал экономического сотрудничества между Индией и Южной Кореей, два лидера договорились, в совместном заявлении, прилагать все возможные усилия по расширению и углублению двусторонних экономических отношений.

В этой связи, обе стороны обменялись мнениями о том, что необходимо увеличивать торговлю товарами и услугами, а также увеличивать инвестиции между двумя странами. Несмотря на то, что было подтверждено, что всеобъемлющее соглашение об экономическом партнерстве сделало вклад в продвижение торговых и инвестиционных потоков, два лидера повторно подтвердили необходимость модернизации торгового соглашения, и договорились прилагать максимум усилий для завершения этого процесса, как можно скорее.

Напомним, что всеобъемлющее соглашение об экономическом партнерстве было подписано в 2009 году, и  вступило в силу в 2010 году. Однако было обнаружено, что его условиями хуже, чем условия других торговых соглашений, которые впоследствии заключила Южная Корея и Индия. Сообщается, что рамки этого соглашения будут расширены, чтобы охватить до 90% товаров, в настоящее время это 75%.

С этой целью запланировано, что министры торговли обеих стран встретятся в первой половине этого года в Сеуле.

Кроме того, два лидера поприветствовали тот факт, что пересмотренное соглашение о двойном налогообложении было парафировано, и договорились предпринять шаги, которые необходимы для ратификации и приведения в исполнение этого соглашения, как можно скорее. Для того чтобы обеспечить более благоприятную среду для инвесторов в обеих странах, пересмотренное соглашение о двойном налогообложении, как сообщается, включает более низкие ставки налога на источник дохода, трансфертное ценообразование при помощи процедуры взаимного соглашения, а также обмен налоговой информацией.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"