Южная Африка рассказала о пенсионной реформе

Министерство финансов Южной Африки опубликовало два документа, которые представляют детальную информацию о предлагаемых пенсионных реформах и инструментах для свободных от налогообложения сбережений, о чем объявил министр финансов Правин Гордхан в своем бюджете на 2014 год.

Документ о пенсионной реформе подтверждает основные стратегические цели правительства, включая приведение в исполнение системы автоматической регистрации или системы обязательного взноса; улучшение предпенсионной защиты; улучшение раскрытия информации о средствах; а также упрощение инструментов для пенсионных сбережений. Проект законодательства и нормативы подлежат проведению процедуры официальных консультаций.

С 1 марта 2015 года новые взносы в пенсионный фонд будут подлежать применению одинаковых правил распределения налогов, и эти взносы будут подлежать применению одинаковых требований страхования пенсий, когда их участники выходят на пенсию и т.д., чтобы нельзя было выдавать больше одной трети наличными, а остальную часть - только в виде пенсии.

Однако ввиду того, что Гордхан сообщил в бюджете на 2014 год, произойдет повышение свободной от налогов паушальной суммы, выплачиваемой из пенсионных средств – с 315тыс. южноафриканских ранд (29тыс.500 долларов США) до 500тыс. южноафриканских ранд, чтобы помочь тем, у кого более низкие уровни доходов, и тем, кто не пользуется подлежащими удержанию вычетами. Это предложение вступит в силу с 1 марта 2014 года.

Согласно новой системе, с 1 марта 2015 года взносы работодателя в пенсионные фонды будут классифицироваться в качестве дополнительной льготы для работников по найму в целях налогообложения. Однако физические лица смогут получить налоговый вычет по взносам работодателя и работника по найму в пенсионный фонд, резервный фонд или фонд пенсионного страхования в размере до 27,5% от более значительного денежного вознаграждения или подлежащего налогообложению дохода. Из соображений справедливости, будет применяться годовая максимальная сумма в размере 350тыс. южноафриканских ранд.

Первые пенсионеры с низким доходом из резервных фондов начнут подчиняться этим новым правилам в 2020 или 2025 году. Переход к новой системе завершиться только в 2055 году, поэтому можно надеяться, что участники будут добровольно выбирать приобретение страховых рент до наступления этой даты.

В бюджете на 2014 год Гордхан также подтвердил, что законодательство позволит поощрять семейные сбережения. Вся прибыль от накоплений и каких-либо операций по счетам будет освобождена от налога.

Первоначальный взнос по счету составит 30тыс. южноафриканских ранд в год, а общее ограничение составит 500тыс. южноафриканских ранд, но эти ограничения будут увеличиваться в соответствии с инфляцией. Новые счета будут введены до 2015 года, и будут сосуществовать с текущим свободным от налогообложения распределением процентного дохода.

Физическим лица будет разрешено открывать два счета, на которые они смогут вкладывать капитал. Тем не менее, общие взносы в налоговом году не могут превышать годовой лимит.

Учреждения, у которых есть лицензия на банковские схемы или схемы коллективного инвестирования, смогут предлагать свои инструменты посредствам освобожденных от налогообложения сберегательных счетов. Биржевые брокеры, которые зарегистрированы в Совете по финансовым услугам и на фондовой бирже Йоханнесбурга также смогут предлагать свои инструменты, соблюдая соответствующие принципы и соответствуя определенным характеристикам.

Однако подчеркивается, что не все рыночные сбережения или инвестиционные инструменты могут подходить для таких счетов. Большинство схем коллективных инвестиций являются типичным образцом инвестиций, который подходит для таких четов, в то время как банковские сберегательные счета, долгосрочные депозиты, торговля сберегательными облигациями, инвестиционные трасты недвижимого имущества и инструменты страхования инвестиций требуют дальнейшего рассмотрения руководств об их применении.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"