Южная Африка и США заключили межправительственно соглашение FATCA

9 июня 2014 года министр финансов Южной Африки Нхланхла Муса Нене и посол США в Южной Африке Патрик Гаспар подписали межправительственное соглашение для поддержания международных усилий по повышению уровня налоговой дисциплины.

Соглашение включает положения, позволяющие взаимный обмен информацией, который требует, чтобы финансовые учреждения в Южной Африке сообщали информацию об американских владельцах счетов Налоговому управлению Южной Африки. Налоговое управление Южной Африки будет в свою очередь обмениваться этой информацией на автоматической основе с Налоговым управлением США, согласно налоговому соглашению между США и Южной Африкой. На взаимной основе, Налоговое управление США будет предоставлять информацию о южноафриканских владельцах счетов в США Налоговому управлению Южной Африки.

В июле 2012 года Соединенные Штаты предоставили возможность вступления в межправительственное соглашение, которое облегчит необходимость для финансовых учреждений напрямую вступать в соглашение с Соединенными Штатами.

Министр финансов Южной Африки Нене сказал: «Южная Африка является приверженцем автоматического обмена информацией в целях налогообложения и, тем самым, делает мир более прозрачным, с налоговой точки зрения».

«Приведение в исполнение Закона о налоговом соответствии иностранных счетов является первым шагом Южной Африки в автоматическом обмене информацией, и это заложит прочный фундамент для распространения данного стандарта и на другие партнерские соглашения», добавил он.

Посол Гаспар, который подписал соглашение со стороны США, сказал: «Подписание этих соглашений является важным шагом на пути к сотрудничеству между Соединенными Штатами и Южной Африкой, что касается борьбы с уклонением от налогов».

«Когда налогоплательщики, находящиеся за рубежом, уклоняются от уплаты того, что они должны, другие налогоплательщики вынуждены сталкиваться с непропорционально большей долей налогового бремени. Это межправительственное соглашение повысит уровень налоговой дисциплины и приведет в исполнение Закон о налоговом соответствии иностранных счетов, что является важной составляющей усилий правительства США по решению поставленных задач», добавил он.

Отправить комментарий