Юридические фирмы сокрушаются из-за намерения Кипра

Более 200 граждан Великобритании, которые купили недвижимость на территории Кипра, используя ипотечные кредиты в швейцарском франке, подадут судебный иск на Кипре, который, надеются они, освободит их от крупных задолженностей, за счет недействительной юридической документации и кредитных соглашений, несмотря на то, что одна юридическая фирма предупредила о том, что такая стратегия может стать «фатальной».

Такое действие является последним шагом в давней истории покупателей, которые взяли кредиты в кипрских банках в швейцарских франках. Тогда валюта казалась стабильной, и имела низкий уровень процентной ставки, но расходы на погашение удвоились, а некоторые инвесторы прекратили платежи. Сейчас активы британских покупателей находятся в опасности, поскольку решения в кипрских судах будут принудительно приводиться в исполнение в Великобритании.

Покупатели заявляют, что их обманули агенты фирмы, и что кредитные соглашения были подписаны не в соответствии с юридическим процессом. В частности, они заявляют, что оформление сделки было признано имеющим силу без присутствия сотрудника, заверяющего документов, что означает, что оно не является действительным, и что положения местного законодательства о кредитовании не выполнены.

Покупателей будет представлять фирма Judicare Group, которая назначила барристеров из кипрской юридической фирмы Triantafyllides & Christoforou (TCA Law). По данным Judicare, это дело будет рассматриваться на Кипре, а не в Великобритании, поскольку дело Великобритании потребует установления компетенции, и кипрские суды должны будут обеспечить принудительное исполнение возможного решения.

Тем не менее, этот подход раскритиковал Джордж Кунис из юридической фирмы Maxwell Alves. Кунис согласился, что продажа осуществлялась с нарушениям, но добавил: «Посмотрим, учтет ли суд Кипра малейшие детали, особенно то, что люди были склонены к подписанию». Он пояснил, что суды на Кипре могут поддерживать право продавца на укрывательство, и что судебный процесс на Кипре будет более дорогостоящим. Это потому, что коллективные процессы не рассматриваются на Кипре. Кунис предположил, что законы Европейского союза по защите потребителя означают, что судебный процесс может рассматриваться в Англии, и что ответчики должны оспорить компетенцию кипрского суда.

Исполнительный директор Judicare, Нейл Хини заявил: «Наши клиенты чувствуют себя так, как будто бы их все обманули – банки и все, кто неправильно консультировал их, а также адвокаты, которые не смогли защитить их. Людям продали дома мечты в красивой стране со сговорчивым ежемесячным очередным ипотечным взносом. Многие считали, что доход от ренты поможет с расходами на недвижимость, но они не учли инфляцию или сложный экономический климат. Мы рекомендуем людям не прятаться, а проконсультироваться по этому вопросу, как можно скорее».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"