Юнкер решил провести проверку налоговых правил Люксембурга

Жан-Клод Юнкер поручил новому комиссару ЕС по вопросам налогообложения разработать предложения по автоматическому обмену информацией о налоговых правилах страны.

Юнкер – президент Европейской комиссии, сказал 12 ноября Европейскому парламенту, чтоб Пьер Московиси займется подготовкой этих планов.

Юнкер принимал участие во внеочередных парламентских дебатах об уклонении от налогов, в связи с публикацией Международного консорциума журналистов-расследователей. Консорциум раскрыл более 500 предварительных налоговых решений, которые принимали налоговые органы власти Люксембурга в период с 2002 по 2010 год. Президент сообщил, что эти решения были незаконными, но признал, что «вероятно, Люксембургу все же присуща определенная доля случаев уклонения от налогов, что происходит и в других странах ЕС».

По мнению Юнкера, «мы сталкиваемся с этим сплошь и рядом в Европе, потому что это уже противоречит гармонизации налогообложения в Европе».

Кроме того, в заявлении для прессы от 12 ноября, где он сказал журналистам, что он «несет политическую ответственность за то, что происходит в каждом уголке и квартале» Люксембурга. Он дополнил, что «все, что он делал, находилось в соответствии с национальным законодательством и международными правилами, которые применяются в том или ином случае».

Юнкер занимал пост премьер-министр Люксембурга в период с 1995 по 2013 год, и министра финансов – с 1989 по 2009 год.

Министерство финансов Люксембурга сообщило, что принятые решения «находятся в соответствии с национальным, европейским и международным законодательством».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"