Яхимович об оффшорном счете ПМ: «Он должен выставить свою кандидатуру на пост премьер-министра Джерси»

Лейбористская партия заявила, что использование налогового убежища является «оскорбительным, и не имеет ничего общего с прозрачностью».

Политики обсудили сообщения о том, что у премьер-министра Биньямина Нетаньяху был оффшорный счет в Джерси, налоговом убежище, в то время как он занимал пост министра финансов.

«Нетаньяху нужно выдвинуть свою кандидатуру на пост премьер-министра острова Джерси, где он разместил свои деньги, чтобы не платить налоги здесь», заявила Шелли Яхимович в среду поздно вечером. «Это противоречит сионизму, любви к стране, и имеет непосредственное отношение к гражданам страны».

По мнению Яхимович, владение оффшорным банковским счетов является «оскорбительным, не имеющим ничего общего с прозрачностью и скромностью, плохим примером».

Бывший лидер Лейбористской партии отметила, что Нетаньяху выступал владельцем этого счета в те года, когда он сокращал социальное обеспечение для старшего поколения и бюджет на образование.

«Между нормами поведения Нетаньяху и его стилем жизни существует огромный разрыв, который он не хотел показывать общественности», сказала она.

Во вторник заместитель министра транспорта Ципи Хотовели (Ликуд Бейтейну) отстаивала позицию Нетаньяху, заявляя, что он имел право управлять своими финансами точно так же, как это делают другие граждане.

«Попытки представить владение всеми законными банковскими счетами за рубежом являются проблематичными, поскольку информация, как правило, искажается, и представляется таким образом, что может привести к преследованию», сказала Хотовели.

В среду газета «Globes» сообщила, что в годы после окончания первого срока пребывания на должности премьер-министра, Нетаньяху платили за то, что он вел лекции по всему миру, и ему принадлежал счет в Королевской банке Шотландии в Джерси.

Оффшорные банковские счета являются законными, поскольку они подлежат отчетности перед налоговыми органами.

Тем не менее, открывая счет в налоговом убежище, Нетаньяху уклонился от своей собственной налоговой реформы, которая была приведена в исполнение, поскольку то время он был министром финансов, и его министерской ответственностью была отчетность перед налоговым органом, которому Нетаньяху должен был сообщить об этом счете.

Кроме того, счет в Джерси использовался Нетаньяху и тогда, когда он был министром иностранных дел.

Индекс Global Financial Centers Index назвал Джерси ведущим налоговым убежищем во всем мире в 2010 году.

Администрация премьер-министра ответила на заявления газеты «Globes», сказав, что «это попытка дискредитировать премьер-министра Нетаньяху, которая провалилась из-за нехватки фактов».

«Счет является неактивным с 2003 года. В 1999 году, после того как он покинул пост премьер-министра на первом сроке, Нетаньяху сделал капиталовложение, которое не предоставило его никакой льготы по налогам в Израиле. Информация по счетам и вкладам сообщалась в полном объеме в соответствующие органы власти Израиля, включая налоговые органы Израиля, а также была включена в его декларацию о состоянии», добавила администрация.

Яхимович сказала по поводу оффшорного счета премьер-министра, что: «он должен выдвинуть свою кандидатуру на пост премьер-министра Джерси».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"