Япония стремиться расширить связи с зоной Джебель-Али

Дайсуке Матсунага, генеральный консул Японии в Объединенных Арабских Эмиратах, посетил недавно зону свободной торговли Джебель-Али для того, чтобы изучить дальнейшие возможности японских компаний для расширения связей с рынками Среднего Востока, начиная с зоны Джебель-Али – зоны свободной торговли, расположенной в Дубае.

В ходе встречи Аль-Джанахи отметил важность продолжительного сотрудничества между странами для повышения уровня международных инвестиций. Генеральный консул и Ибрагим Аль-Джанахи детально обсудили укрепление коммерческих отношений между Японией и зоной свободной торговли.

Генеральный консул коротко рассказал об инфраструктуре, материально-технической базе и новых зданиях Джебель-Али, таких как проект по расширению производства в южной зоне, который начался в 2003 году для обеспечения растущего спроса.

Зона Джебель-Али стала известным региональным коммерческим центром для японских предприятий, которые рассчитывают на создание базы на Среднем Востоке. Согласно всемирным экономическим зонам, оператор Джебель-Али, зона свободной торговли, является домом для более 100 японских компаний, включая Sony, Hitachi, Toshiba, JVC, Panasonic, Sanyo, Nissan, MitsubishiMotors, FujiFilm, Nichibo, Mitsui & Co, Obayashи SumitomoCorporation, среди прочего.

Джебель-Али предлагает ряд коммерческих инициатив, включая 100%-ое иностранное владение, нулевой корпоративный налог на 50 лет, нулевые пошлины на импорт или реэкспорт, нулевой личный подоходный налог и отсутствие ограничений на репатриацию капитала и прибыли. Зона находится неподалеку от Порта Джебель-Али в Дубае – крупнейшего порта в регионе Среднего Востока.

Объединенные Арабские Эмираты остаются ведущим экспортным рынком Японии в Персидском заливе. Общая торговля между Дубаем и Японией в 2010 году составила 17,5млрд. дирхам ОАЭ (4,76млрд. долларов США), по данным компании DubaiWorld. Общая торговля между зоной Джебель-Али и Японией достигла 7,28млрд. дирхам ОАЭ в 2010 году.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"