Япония привлекает БВО и Макао к обмену налоговой информацией

25 апреля 2013 года Министерство финансов Японии объявило о том, что оно, в принципе, согласовало новые соглашения об обмене налоговой информацией с Британскими Виргинскими островами и Макао.

Соглашения предусматривают механизм для эффективного обмена информацией в соответствии с международными стандартами, укрепляя двусторонние отношения. Согласно условиям соглашений, БВО, Макао и Япония будут осуществлять обмен соответствующей информацией по запросу, если есть доказательства совершения фискального преступления.

Делая объявление, Министерство сообщило о том, что правительство Японии намерено укрепить сеть своих соглашений об обмене информацией, чтобы сделать свой вклад в усилия по борьбе с международным уклонением от налогов и мошенничеством, и намерено заключить такие соглашения настолько быстро, насколько это возможно. Также сообщается, что соглашения будут официально подписаны сразу же, как только будут подготовлены окончательные версии текстов, и как только соответствующие стороны завершат внутренние процедуры ратификации, соглашения вступят в силу.

Отправить комментарий