Япония и Люксембург обмениваются информацией о компаниях по управлению частным капиталом

19 июля Япония и Люксембург обменялись уведомлениями, чтобы подтвердить включение компаний Люксембурга по управлению частным капиталом (société de gestion de patrimoine familial, или SPF) в положения своего существующего соглашения о двойном налогообложении (DTA).

Статья 25 соглашения о двойном налогообложении, которое было первоначально подписано в 1992 году, предусматривала, что положения данного соглашения, включая обмен налоговой информацией в рамках Статьи 28, не применялись к холдинговым компаниям Люксембурга, или к другим компаниям, пользующимся аналогичным специальным налоговым режимом в Люксембурге. Компании по управлению частным капиталом, в действительности, получают такие же освобождения от налога на корпоративный доход, муниципального налога предприятие и налога на имущество, исключая долги, как и существовавшие ранее холдинговые компании Люксембурга.

Тем не менее, было подтверждено, что статья 25 и 28 не должны толковаться как те статьи, которые не позволяют Японии и Люксембургу обмениваться информацией, касающейся компаний по управлению частным капиталом.

Уведомления вступят в силу через тридцать дней после обмена уведомлениями, и будут применяться в отношении налогов, взимаемых у источника, что касается сумм, подлежащих налогообложению с 18 августа 2013 года; а также в отношении налогов на доход, которые не удерживаются у источника, что касается дохода за какой-либо налоговый год, начиная с 18 августа 2013 года.

Отправить комментарий