Япония – главный источник иностранных компаний Гонконга

Investment-Promotion,-Simon-GalpinКоличество коммерческих операций в Гонконге с материнскими компаниями за рубежом и в материковом Китае выросло на 2,7% до 7449, где лидируют фирмы с японскими материнскими компаниями.

В годовом обзоре компаний за 2013 год, который опубликовал Департамент инвестиций Гонконга и Департамент переписи населения и статистических данных, отмечается, что Япония возглавила список исследования, благодаря тому, что в Гонконге 1389 японских компаний, представив годовой рост в размере 14%. Материк и Тайвань вошли в пятерку этого же списка. Количество предприятий с родительскими компаниями, которые находятся в Азии, выросло на 7,8%, достигая 3461.

Генеральный директор Отдела по продвижению инвестиции Саймон Галпин сказал, что результаты показали надежность Гонконга, особенно в глазах своих региональных соседей.

«Япония стала источником номер один в вопросе об иностранных компаниях, которые находятся здесь, и впервые с 2001 года обогнала Соединенные Штаты», продолжил Галпин. «Мы наблюдаем японские компании в большом количестве секторов, в транспортном секторе и логистическом секторе. Много компаний заняты в бизнесе, который связан с продовольствием».

Также было добавлено, что в ходе исследования было обнаружено, что «простая налоговая система и низкие налоговые ставки, свободный поток информации, географическое расположение, статус свободного порта, законодательные нормативы и независимая судебная власть Гонконга – являются важными факторами, которые учитывают компании при выборе места для открытия штаб-квартиры».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"