Хорватия завлекает яхты льготами по НДС

Владельцы яхт, которые все таки будут оплачивать налог Европейского союза на добавленную стоимость (НДС) в отношении покупки яхт, и которые хотят, чтобы их прогулочные суда могли свободно передвигаться в Европейском союзе, было не время предложено регистрировать свои суда в Хорватии, имея возможность воспользоваться льготной ставкой налога на добавленную стоимость, которая была представлена перед вступлением страны в Европейский союз, что произойдет 1 июля 2013 года.

В соответствии с законодательством ЕС, яхты, которые были куплены в Европейском союзе, подлежат взиманию налога на добавленную стоимость по различным ставкам, применение которых одобрил Европейский союз. Как только НДС уплачивается с яхты, она может перемещаться из одного государства-члена ЕС в другое свободное от дополнительного НДС государство-член, как и с другими товарами, которые перемещаются внутри ЕС.

Хорватия собирается присоединиться к Европейскому союзу 1 июля 2013 года, а хорватским владельцам яхт, в соответствии с правилами, потребуется оплачивать налог на добавленную стоимость со своих судов, чтобы установить их в качестве товаров ЕС. Вместо этого хорватские владельцы яхт могут переместить свои суда в другие государства-члены Европейского союза перед вступлением страны, и оплатить НДС там.

Правительство Хорватии признало, что если оно попытается взимать 25%-ный НДС с базирующихся в Хорватии яхт, это приведет к тому, что многие владельцы переместят свои транспортные средства, либо в государства-члены с более низкими ставка налога на добавленную стоимость, такими как в Италии и Мальте, либо на территории за пределами Европейского союза, чтобы избежать такого налогового бремени. В связи с этим, правительство Хорватии сообщило о том, что планирует предоставлять льготную 5%-ную ставку налога на добавленную стоимость лицам, которые зарегистрируют и переместят свои суда в Хорватию до 31 мая 2013 года, пока страна не присоединилась к ЕС. Правительство призывает действовать владельцев прогулочных судов как можно скорее, поскольку процесс регистрации судна в Хорватии занимает несколько недель, а 1 июня 2013 года предложение будет отозвано.

Отправить комментарий