Хорватия предлагает внести изменения в ставки НДС

Проект закона, который подготовило правительство Хорватии в ноябре, предлагает множественные поправки к Закону Хорватии о налоге на добавленную стоимость, чтобы внести значительные изменения в положения, касающиеся концессионных ставок НДС страны.

Проект закона поднимет 10%-ую пониженную ставку до 13%. Культурные услуги, которые оказывают библиотеки, театры, оркестры и музеи, будут подлежать взиманию этой ставки, как и  спортивные и прогулочные суда в определенных условиях.

Ранее, до того как страна присоединилась к ЕС, концессионная ставка в размере 5% была введена для судов, которые были зарегистрированы и размещались на территории Хорватии до 31 мая 2013 года. Прибавка была предложена в попытке признать, что хорватская ставка НДС в размере 25% будет стимулировать владельцев судов перемещать свой транспорт в другие государства-члены с более низкими ставками НДС.

Заключительная поправка к ставкам в проекте закона оказывает воздействие на газеты и журналы, которые содержат более 25 тысяч слов, которые публикуются на ежедневной основе. Такие СМИ смогут воспользоваться 5%-ой пониженной ставкой, которая предусматривает, что их контент не состоит в основном из рекламы. Продажи периодических изданий, которые не публикуются каждый день, подлежат взиманию НДС по более высокой ставке, которая вырастит до 13%.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.01340 sec